Kenalan Yuk..

Nak Nik Communty adalah kumpulan anak-anak di Jl Subak Dalem Gg V Denpasar Utara. Di gang kecil ini kami belajar bersama tentang bagaimana hidup bertetangga dengan saling menghargai. Kami berbeda-beda: ada yang jelek ada yang cakep, ada yang kere ada yang miskin, ada yang sombong ada yang rendah hati. Tapi begitulah adanya. Kami berbeda, tapi kami saling menghargai perbedaan itu. [naknik]

Kalau boleh, NakNik inginnya:
1. Meluaskan komunitas ini untuk teman2 di subak dalem dan sekitarnya. Coba ada yang punya bangunan kosong (gubuk, bale, atau apa aja) di sekitar lingkungan kami, biar anak2 lebih enak nongkrongnya.
2. Sekalian bisa jadi tempat belajar gratis buat temen2 pra sekolah yang susah masuk TK atau homeschooling (bener tidak ini nulisnya ya…) Bisa juga jadi sanggar belajar untuk orang tua yang buta huruf. Masih banyak yang buta huruf di sini.
3. Program kegiatannya difokuskan untuk aktivitas kreatif yang bukan belajar pelajaran kaya di sekolah. Misalnya keterampilan mengolah sampah, menulis kreatif, belajar diskusi biar berani ngomong, dll
4. Karena dari kegiatan itu, semua orang tidak hanya anak-anak saja yang bisa ikutan. Kalau orang tua malu ikut, pasti kena getahnya juga kan
5. Itulah alasannya kenapa NakNik hampir semua kegiatannya lebih banyak ke apa ya istilahnya?? Hmm, pemberdayaan gitu ya.

Oya, tentang Subak Dalem:
Subak dalem itu nama jalan di Kota Denpasar yang agak blusukan dan terpinggirkan. Masuk dari Gatsu I/XXIII trus belok kanan, lurus sedikit, belok kiri, nah, ketemu jalan subak dalem. Ini kawasan perumahan baru, nyaris semuanya pendatang. Kebanyakan dari Karangasem. Di sini, sejumlah rumah2 dibangun dengan susah payah hasil jerih payah dari buruh-buruh di pasar.
Kalau tempatnya NakNik sekarang di Gang V. Uniknya, di gang ini anak-anaknya kebanyakan blasteran. Ada yang blasteran bali-lamongan, bali-lumajang, timtim-padang, bali-jember, dan lainnya. Di satau rumah juga bisa ada macam-macam agama. Misalnya nih, Dodik muslim ikut ibunya, kakanya si satria hindu ikut bapaknya. Ada juga Jenifer dan William yang kristen, beda agama sama adiknya yang muslim. Lucu dan asyik ya…

30 Responses so far »

  1. 2

    okanegara said,

    halo…salam kenal buat nak nik.sukses selalu ya.

  2. 3

    naknik said,

    pak/ibu bibomedia dan dokter okanegara: terima kasih kunjungannya….

  3. 4

    proletarman said,

    Selamat yah… Semoga maju terus… Yang penting masalah humanisnya, jangan terkungkung sama SARA…
    Saluuuuttt

  4. 5

    simpri said,

    waah spertinya asik ya…salut buat kakak kakak pengasuhnya

  5. 6

    Naknik keren oey..

    Saya waktu kecil juga tinggal di gang, tapi gangnya buntu. hehe.. Di Panjer.

    Add saya ya..

    http://alitkarnajaya.wordpress.com

  6. 7

    pink said,

    salam kenal… n sukses selalu

  7. 8

    Eriek said,

    salam kenal naknik,
    suatu saat nanti saya ingin membuat rumah singgah untuk anak-anak yang kurang mampu tapi ingin belajar. belajar berbagai hal mengenal lingkungan yang lebih baik lagi. agar kelak mereka menjadi anak-anak Indonesia yang cerdas dan bermartabat.

  8. 9

    naknik said,

    makasih, salam kenal semua kakak yang telah berkunjung. kakak eriek, pink yang cantik, ploretarman, simpri, kak alit, dll.

  9. 10

    iwayansudana said,

    Hi salam kenal naknik,

    sukses selalu,

    btw mau nanya (sorry masih pemula), boleh tahu code logo blog BBC, thanx ya

    sukses

  10. 11

    attumic said,

    Mau juga dunK’z jadi anggota Nak Nik..
    MAsih diterima gak ya?

  11. 12

    ekads said,

    naknik kenalan yuuks…

  12. 13

    ngurahojet said,

    nak nik salam kenal juga

  13. 14

    Naknik sukses selalu yaw!!!! jangan mudah putus asa!!!! “n” semoga anggotanya makin “n” tambah buanyakkk…..!!!!!

    bye………….!!!!!!!!!!!!!!!

  14. 15

    remajabali said,

    halo nak nik…..ada yang udah di atas 10 tahun ya..

    ikutan lomba blog yukkk

    KISARA mampir sekalian untuk mita ikut lomba dan mau minta tolong untuk berkenan membantu menyebarkan info tentang LOMBA BLOG REMAJA yang diselenggarakan oleh KISARA PKBI Bali, didukung oleh Bali Youth Foundation, Bali Blogger Community (BBC), Balebengong.net, 28sign.com, bluebrainer.com dan BaliFM. Thks. Info bisa diclick di http://remajabali.wordpress.com/lomba-blog-remaja-2008/

  15. 16

    Anthin said,

    Pengin gabung di nak nik boleh, khan? Gang blasteran?.. Sesama indonesia kok blasteran ..ya nggak! dong! Anthin http://teensdreams.wordpress.com

  16. 18

    Kabud said,

    hallo… salam kenal ya, ak nak gede tumben berkunjung ke blog kalian dari http://e-twinkle.blog.friendster.com/ mencoba memberi komentar : seru abizzz… pengen balik jadi naknik lagi lhoo… hehe😀

  17. 19

    eddy said,

    Wah bagus tuh tuh kegiatan nya” sukses ya buat nak nik”

  18. 20

    Made Erawan said,

    Salam kenal, blognya ok lo,…

  19. 21

    Dwi Wahyudi said,

    Di hari pertama bulan April ini kusempatkan diriku mengunjungi blog campnya teman-teman. Salam sukses selalu yach…

  20. 22

    del said,

    semngat terus,,,,untuk memajukan daerah sendiri dan umunya indonesia.
    Salut….

  21. 23

    Ma kasih sebelumnya buat komentarnya di blog ku. Blog kamu juga bagus kok, warnanya hijau cerah bisa memberikan semangat bagi siapa saja yang membacanya. Oh iya, link blogku di blog kamu donk. Link blog kamu udah aq pasang di blogku. Trimss….

  22. 24

    yetti leesmana said,

    salam kenal nak nik hebat sukses selalu ,mau nanya apa itu stater ?saya mau coba sampah organik

  23. 25

    eva said,

    haii…naknik salam kenal, kerennnn bgt kegiatannya..
    Sukses selalu

  24. 27

    adik-adik/kawan-kawan di naknik

    salam dari manchester!

    boleh tahu siapa yang bisa saya hubungi? saya pengin main ke bali dan ngobrol di sana bulan depan (oktober). boleh minta email dan nomor telepon agar bisa saya hubungi?

    terima kasih dan salam dari manchester,
    yanuar

    • 28

      naknik said,

      ya om salm balik dari bali tapatnya di Subak dalem ..saya santika anggota naknik ni no hp saya 087860084688. bisa dihubungi ..terimakasi om.

  25. 29

    rare angon said,

    Om Swastiastu semeton sareng sami, salam kenal, sane seneng ring lagu-lagu bali ngiring simpang ring radio ne nak bali, suksma

    ((((( Radio Internetne Nak Bali )))))


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: