Menghias Telur ala Paskah dengan Barang Bekas

telur-jejer.jpg

Senin, 17 Maret, Mbok Luhde diundang ke radio Hard Rock FM untuk cerita soal NakNik. Katanya sih, untuk cerita soal pendidikan alternative di gang kami, Jl Subak Dalem.

Mbok Luhde jadi narasumber bersama dengan Ibu Asana Viebeke Lengkong, yang mendirikan Im an Angel, yang katanya udah ngasi bantuan pendidikan ke 7500 anak-anak desa miskin di Bali. Bravo.

Kalau NakNik sih hanya wadah menyatukan anak-anak di Gang V Subak Dalem. Kami bersenang-senang aja dengan kegiatan-kegiatan baru. Biar nggak nonton tivi saja di rumah. Hehe..

Oya, habis diskusi di radio, Hard Rock ngasi voucher makan 100ribu di cafe-nya. Nah lo diapain? Gimana caranya ngebagi dengan 30 anak-anak NakNik??

Atas kesepakatan rapat NakNik pada Rabu, 19 Maret kemarin, maka disepakati dengan cara berkompetisi mendapatkannya.

Pas giliran kompetisinya kaya apa, NakNik pada bingung, lomba apa lagi yah… Beragam ide tertampung, dan dua lomba yang dipilih adalah: menghias telor dan lomba lari botol.

Lomba menghias telor, biar ngrasain paskah hari ini dan mauludan kemarin. Hehe… Biar semua anak ngerasain semua peringatan agama. Desain, model, gaya, bahan hiasannya bebas tapi lebih disukai pake barang bekas. Dua orang pemenang juara 1-nya bisa pake voucher itu 50 ribu, trus 50 ribu lainnya dibungkus untuk dibagi-bagi ke NakNik yang lain di gang. Semoga bisa dibungkus ya…

winner-is.jpg

About these ads

3 Responses so far »

  1. 1

    Arie said,

    Selamat buat Ayu dan Gede *habis baca rumahtulisan nech jadi apal namanya*

  2. 2

    dewi said,

    Wah ternyata ada orang yang masih mauw mikirin nasib anak2 Bali yah…
    Seneng banget bacanya….jadi ngerasa belum mengalukin apa2 untuk anak2 Bali…
    Salut buat dua orang ANGEL yang mauw peduli sma nasib anak2 Bali..
    HOPE ALL THE BEST FOR BOTH OF U

  3. 3

    dwiheryanto said,

    bagaimana caranya ya..bikin telur paskah yg diameter nya 1 m, bingung nich ada lomba antar unit di t4ku kerja…ada usul thank u.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: